1950年代に開かれた山の葡萄畑の麓のココ・ファーム・ワイナリーでは、100%日本の葡萄からワインをつくっています。自家畑では除草剤や化学肥料は一切使わず、醸造場での醗酵も天然の野生酵母が中心。“こんなワインになりたい”という葡萄の声に耳を澄ませ、その持ち味を生かすことを大切にしています。
ワインショップではワイナリー見学(¥500)やテイスティング(2種¥1,000/5種¥1,500)も体験可能。併設のカフェでは自家製ワインと季節の食材を使った料理を楽しめます。
●WINESHOP(ワインショップ)
AM10:00~PM6:00
ココ・ファーム・ワイナリーにお出かけの際はまずこちらのワインショップへどうぞ。
試飲やお買い物が楽しめるワインショップから、ぶどう畑や醸造タンクもご覧いただけます。
見学コースやテイスティングの受付もこちらです。
〔商品一例〕
・ビン内二次醗酵によるスパークリングワイン 北ののぼ ¥6,050(税込)
・自家畑の白ワイン プティ・マンサン ¥4,510(税込)
・果実味と希望にあふれた赤ワイン 農民ロッソ ¥2,310(税込)
●COCO FARM CAFE(ココ・ファーム カフェ)
土・日・祝日 AM11:00-PM5:00(ラストオーダー PM4:00)
平日 AM11:00-PM4:00(ラストオーダー PM3:30)
美しい季節、絶好のロケーションでブランチはいかがでしょう?
カフェでは季節の食材をふんだんに使ったお食事と自家製ワインをお楽しみいただけます。